Да пребудет с вами Ярость!

KrAB-Mir

Объявление

Планируем выезд ↓

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KrAB-Mir » Все о компах » ЧТО ТАКИ ЛУЧШЕ AMD или INTEL?

ЧТО ТАКИ ЛУЧШЕ AMD или INTEL?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Чем привлекают эти два производителя своих клиентов?

0

2

Какая марка будет более выгадной для простого пользователя !!!
                                                               P.S. Пишите свое мнение!!!

-1

3

простому юзеру пофик

0

4

у амдэшных процов тепрловыделение больше

интэловские лучше гонятся

Тут, по-моему, ответ однозначный  :) . И хлопец Нуклеар его огласит.

Тэсты тут - http://www.overclockers.ru/

0

5

и жрут аэмдэшные энергии больше.

+1

6

ну...я бы еще добавил:
амд хреново работает с графическими элементами...да и вычисления лучше делать на интеле (в этом плане проц здесь мощнее, типа программирование, моделирование сложных и не сложных процессов....типа глабального потипления)

0

7

Где это ты такое услышал? По моему - без разницы. Процессору ваще похеру, графические элементы, не графические... Просто математические операции в двоичном коде. А графические элементы из них уже видеокарта делает, вот от нее зависит. АМD дешевле стоит, Intell разрекламирован сильнее. Они идут на шаг впереди, но если дело касается отдельных конкретных процессоров, то я знаю что AMD более уязвим к перегревам.

0

8

По причине огромного количества скринов, ненормативной лексики и прочего текста, из-за того что вы тут диктуете скажу проше. Процессоры AMD применимы только в узком кругу его использования - игровые ноутбуки, потому что ноут в принципе не гонит проц, я надеюсь причины излагать не нужно, то для него лучше использовать AMD, он лучше в играх чем интер не погнанный и дешевле по эквивалентному номиналу у интела, и соответственно в сочетании с видео от Radeon (AMD) получается не заменимая портативная игровая тачка.
И на счет цен на процы:
Pentium Dual-Core E2140 1.6 Ghz/1024с/800MHz S775 tray  $67.00
Процессор AMD Athlon 5200+X2 Socket AM2 tray                $118.00
"Разгоняя AMD Athlon 64 X2 5200+ Windsor F3, разогнали Brisbane G2, и кому они вообще нужны"
http://www.overclockers.ru/lab/27379.shtml
Дело ваше - решайте сами, я свое сказал.
P.S.: почаще смотрите ссылку ниже....

+1

9

Че за муть? Что за игровые ноутбуки, мля? Я AMD чаще в настольных видел, а в ноутах не припоминаю. Не те смотрел, наверное. Не игровые.

0

10

"Intel Core – для разгона, процессоры AMD Athlon 64 X2 – для штатных частот" - http://www.overclockers.ru/lab/27379_3.shtml  :rtfm:

о чем тут спорить?

В номинале (похожие модели процов) АМД немного обгоняют Интэл, но при разгоне - далеко позади. Вывод: умеешь гнать систему - бери Интел и наслаждайся; не умеешь - бери АМД и не парся.

ЗЫ самый производительный процессор, на сегодняшний день, от Интэл  :cool:  - 12МБ кэша и 8 ядер наперевес :bb:  правда, для этого щастья нужно иметь штуку уе в кармане.. но это не значит, что АМД дешевле, просто аналога такому процу нет.

0

11

а еще процессоры Интэл лекшэ устанавливать в сокет  ;)  :)

0

12

Все таки лучше ИБМ!

0

13

нее АМД рулит миром)) а особенно решения компании MSI) военые технологие вовремя прикупленые вносят свою лепту ребята молодцы)
люди скажу вам как человек 3года этим торгующий  интел дома деньги на ветер!
"Intel Core – для разгона, процессоры AMD Athlon 64 X2 – для штатных частот" плюнь тому кто тебе это сказал процесер Амд с озотным стаканом разогнали в шесть раз найду ролик скину ссылку! а вот интелы не гоняться практически!
,,,, номинале (похожие модели процов) АМД немного обгоняют Интэл, но при разгоне - далеко позади. Вывод: умеешь гнать систему - бери Интел и наслаждайся; не умеешь - бери АМД и не парся. ,,, - жесть ... если не трудно ответь мне чем а вернее какая разница в архитектуре процессоров этих вендоров и что она нам дает?! и ты сам поймешь что ты не прав! купи интел и найди его в компе как гласит современное лого компании. если дома нужен какулятор интел твой выбор)) а я геймер мне не нужны операции с плавающей точкой я выбираю   Phenom II X4 950 )))

0

14

Nomad_W
Ты вообще кто такой? Прежде чем писать несусветнее гониво, сперва ознакомься с понятием "цена/производительность" (да-да, со своими азотными стаканами), сравнивай не 2ух летний е4300 с сегодняшним Phenom II X4 950, а с двухлетними амд х2, проведи несколько тестов в одной ценевой категории, а если лень, то почитай, что пишут умные люди http://www.overclockers.ru/.

0

15

я злой и мерзкий тип который является соавтором ядерного рассвета(так его называет Котенко Александр)!!!а ты некогда не думал что они тишут не есть совсем адекватно!? предлагаю тебе задуматься! что все любят кушать .... так как знаю что производители платили за анонсы и раскрутку своих товаров хотя товарищи молодцы более менее адекватны, оверклокерс является проектом и вовсе не бескорыстным поверь мне! амд как 2 года назад был так и сейчас рулет!!!
мой старенький дюрон 1мегагерц после разгона спокойно пережил прохождение сталкира младшим братом моего друга! может это и бред как подумают многие но как по мне то неплохой результат даже то что проц гониться на 30% и не глючит как многие теперешние 
да не спорю сравнение мало адекватное! получилось! но все же амд для дома был и будет выгоднее! азотный  стакан вещь рульная шипит и булькает!) ток вот с азотом проблема в польше к примеру можно в спец аптеках его купить!)
http://www.ixbt.com/ как по мне самый нормальный ресурс! хотя получает мзду в виде девайсов!   

прикольная у вас на сайте возросная группа человек  -  админ гыгыгы))))))) а дальше человек - админ властелин шредера?!

0

16

Ну может я не так сурово бы отвечал, если бы знал, кто ты) но суть остается. Как бы там ни было, а интэловские процы хороши. Амдшные тоже хороши, но "Intel Core – для разгона, процессоры AMD Athlon 64 X2 – для штатных частот". Это не делает какито процы лучше, а какието хуже, может и есть разница, но для меня эта разница в чем? В том, что я мог разогнать свой бывший селерон с 2ух до почти 4ех ГГц без артефактов, со стабильной работой и при таком раскладе пройти сталкер тч на максимальных настройках (ну это уже от видяхи зависит на 50%, как минимум). Разница в том, что мой теперешний процессор может с 1.8 разгонятся до 3х ГГц также без проблем, все стабильно и, что очень важно, с стандартной системой охлаждения(если поставить хорошую систему охлаждения, а также быструю память, то можно разогнать и до 3.3-3.4ГГц). Также для меня имеет значение то, что можно купить дешевый процессор и разогнать его до уровня процессоров, стоящих в 2 раза дороже, так же имеет значение то, что для такого разгона не необходимо покупать дорогостоящие материнские платы и мощные системы охлаждения. Все выше описанное гналось и тестировалось лично мной, так же многое другое, включая системы на базе амд, тестировалось моими друзьями. На основе этого я и делаю выводы.
Основываясь на этих выводах я и собрал себе систему на базе интэл и нвидиа. Результат таков - любая игра идет на максимальных настройках. Можно играть и в две игры.. Вобщем все отлично.

Это все делает укол по амд в плане дороговизны. Не в плане производительности. То есть если барть самую мощную систему амд и интэл, то трудно будет сказать, чья будет впереди и чья будет меньше стоить. Но на среднем уровне производительности (в смысле по цене в магазинах) из двухядерных, интел идет на голову выше по понятию цена\производительность.

Ну про оверклокеров.. Что тут сказать? Лично проверял, читал перед покупкой про производительность и цены, про стабильность. Так я купил 2 видеокарты, 2 процессора, материнку, память, блок питания. Все потом проверял, гнал - все есть, как писали) Ну что тут сказать?) Можно делать выводы при покупке системы из чего угодно, мнения я своего не навязываю. Но раз уж тема про это - я опирался на железных фактах и теперь ни о чем не жалею.

0

17

по моему по цене ты попутал интел система как на 100 баксов дороже! так было и будет!!   даже на сегодняшний дни тесла от инвидеа отстает от ити 9250 а в цене они очень круто отличаются! хотя выбор за каждым! инвидии карты хорошы ток те которые с физ процами а все остальное дрек!

0

18

Системы на базе процессоров Intel имеют высочайшую надежность, с ними совместимо подавляющее число приложений, однако высокая цена этих процессоров мешает им пройти в каждый дом.

Процессоры Athlon превосходят Intel в операциях с целыми числами (которые используются в бизнес-приложениях), а их производительность в операциях с плавающий точкой (мультимедиа и игры) сравнима с производительностью Pentium. Также немаловажный момент - цена - у AMD на порядок ниже, что обуславливает их популярность в нашей стране и странах Азии.

Недавно введенная AMD в своих процессорах новая система измерения производительности не в МГцах, а в неизвестных единицах, как ни странно, вполне работает - процессор Athlon XP2000+ по результатам тестов лишь ненамного (невооруженным глазом незаметно) уступает процессору Pentium 4 с тактовой частотой 2000 МГц. Ввести эту систему AMD вынудило исчерпание ресурса технологии 0.18 мкм, применяемая в их процессорах.

Системы на базе Athlon имеют одно важное преимущество - при использовании двух процессоров производительность увеличивается также почти вдвое, а вот два процессора пентиум дадут лишь полуторакратный (если не меньший) прирост. Поэтому, если вам нужна сверхвысокая производительность (работа с 3D и видеомонтаж), то вам подойдет система из двух Athlon с DDR-памятью, которая под них оптимизирована.

Источник: http://www.hosthome.ru/articles/_comp/Pl...

0

Вы здесь » KrAB-Mir » Все о компах » ЧТО ТАКИ ЛУЧШЕ AMD или INTEL?