Да пребудет с вами Ярость!

KrAB-Mir

Объявление





Планируем выезд ↓

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KrAB-Mir » Другое » История


История

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Сэр Эрнест Рутерфорд, президент Королевской академии и лауреат Нобелевской премии по физике, рассказывал следующую историю, служащую великолепным примером того, что не всегда просто дать единственно правильный ответ на вопрос.

Некоторое время назад коллега обратился ко мне за помощью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как этот студент утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба, преподаватель и студент, согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра; выбор пал на меня. Экзаменационный вопрос гласил: "Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра".
Ответ студента был таким: "Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной веревке, а затем втянуть его обратно и измерить длину веревки, которая и покажет точную высоту здания".
Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным! С другой стороны, экзамен был по физике, а ответ имел мало общего с применением знаний в этой области.
Я предложил студенту попытаться ответить еще раз. Дав ему шесть минут на подготовку, я предупредил его, что ответ должен демонстрировать знание физических законов. По истечении пяти минут он так и не написал ничего в экзаменационном листе. Я спросил его, сдается ли он, но он заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто выбирает лучшее.
Заинтересовавшись, я попросил молодого человека приступить к ответу, не дожидаясь истечения отведенного срока. Новый ответ на вопрос гласил:
"Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу L = (a*t^2)/2, вычислите высоту здания".

Тут я спросил моего коллегу, преподавателя, доволен ли он этим ответом. Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным. Однако студент упоминал, что знает несколько ответов, и я попросил его открыть их нам.
"Есть несколько способов измерить высоту здания с помощью барометра",начал студент. "Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания."
"Неплохо", сказал я. "Есть и другие способы?"
"Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берете барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод."
"Если вы хотите более сложный способ", продолжал он, "то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться с вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии."
"Наконец", заключил он, "среди множества прочих способов решения данной проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего и скажите ему: "Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажете мне высоту этого здания".
Тут я спросил студента - неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи. Он признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления.

* * * * * * * * * *

Студент этот был Нильс Бор (1885-1962), датский физик, лауреат Нобелевской премии 1922 г.

Сессия, экзамен по физике. Студент делает третий подход к преподу.
Препод дает последний шанс - задачу. Решишь - зачет. Нет - ?
Парень задачу решает, подходит к преподу. Тот просматривает решение, берет зачетку и выкидывает через открытую дверь в коридор.
Студент в шоке.
- Вы - говорит - что делаете?
- Судя по вашему решению задачи зачетка должна влететь обратно в аудиторию сама.
В это время по коридору шел другой студент. Видит - дверь открыта, вылетает зачетка. Поднимает и кидает её назад в аудиторию =)
Зачет был поставлен

0

2

:D  :thank_you:

правильно :)

0

3

Без сомнений.

0

4

Еще на историческую тему - стихотворения Иосифа Джугашвили. Читать всем:
http://vlastitel.com.ru/stalin/coco/stihi.html

0

5

Ну стихи да й стихи. Че тут такого? Много кто в юности стихи пишет.

0

6

Ну я вот не знал, что он еще стихи писал. Да и стихи вроде с темой.

0

7

вирус тот линк!!!!!!!!!!!!!!!
не заходите!

Рыба-не зачет за вирус.

0

8

Че за гон? Какой еще вирус? У меня все чисто.

0

9

Ну, вопше-то, и у меня антивирусник был присек коече, но я особо внимния не обращал - присек, так присек. У меня в день по нескольку раз файрвол отбивается от всякой хрени, лезящей из инэта, так что я и внимания уже не обращаю.
Если с антивирусом все в поряде, то ссылки боятся не стоит.

0

10

Исторический привал:

Истоки

Русские – самый многочисленный в настоящее время славянский народ , а древние славяне – наиболее мобильная часть арийцев. Неслучайно «город городов» Аркаим, один из культурных центров древних Ариев, был обнаружен археологами на Южном Урале и  датируется XVIII – XVI  веками до Рождества Христова.

Древние славяне не только имели письменность, но и умели тиражировать послания на глиняных дисках, о чем свидетельствует «Фестский диск» (XIX век до Рождества Христова), найденный археологами на острове Крит.

К сожалению, вследствие природной катастрофы («Великий потоп») вышедшие из берегов реки, на берегах которых строились поселения, уничтожили многие достижения науки и культуры того времени. 

Великий Новгород («новый город») был выстроен на месте Словенска, который являлся первой столицей Древней Руси и был основан в XXIII веке до Рождества Христова.

Южная ветвь славянских народов, прославившаяся своими плаваниями по южным морям, получила название Венетов. Венеты построили Венецию, единственный в мире город на сваях посреди моря, и основали порты по берегам Черного и Азовского морей задолго до прихода туда греков и тем более татар и турок.

Другая группа славянских племен – Варга, затем прозванные варягами,- пошла на север Европы и поселилась на берегах Балтийского моря.

Одно из варяжских (северо-славянских) племен – Руги (или Руссии), давшее название острову в Балтийском море, заняло территорию на берегах озера Ильмень и реки Днепр, где и было основано Древнерусское государство.

Славянами, или «словыми», то есть «говорящими», наши предки называли себя сами, обозначая этим именем своих дальних и ближних родичей, которые говорили на понятном им языке. Немыми, или «немцами», они в отличие от себя называли все те народы, которые вследствие разницы языка говорить с ними не могли.

Греки славян обозначали термином «скифы». Упоминания о скифах и их подвигах встречаются у древних писателей еще за 1000 лет до Рождества Христова. От скифов откупались Ассирия и Иерусалим, а персидский царь Кир, покоривший всю Малую Азию, был убит в бою со скифами.

В V веке после Рождества Христова славяне появляются в летописях уже под именем – «гуннов». Гунны под предводительством царя Атиллы, объединившего славянские племена, окончательно покорили готов (предков германских народов). Однако Атилла был отравлен коварными римлянами.

Князь Олег Вещий, родственник и преемник Рюрика, объединил Новгородское и Киевское княжества, добился дани от могущественной Византийской Империи и в знак победы прибил свой щит к вратам Царьграда.
 
Князь Святослав, отец Святого Владимира, крестившего Русь в 988 году, - подчинил себе почти все восточно-славянские племена и рассеял поклонников ислама – волжских болгар и иудеев-хазар.

Вся история древнего мира показывает, что славяне и, в частности, русские наибольших успехов добивались, когда действовали совместно под единым руководством. Неслучайно до настоящего времени в армии и при экстремальных ситуациях имеет место только единоначалие.

0

11

Тут можно добыть популярную древнюю книгу, которая, быть можеть, проливает свет на космическое происхождение человека.
http://www.daolubvi.ws/books/1967-slavj … iga-1.html
Еще не читал, незаценил. Пишется, что знаниям этой книги более 40тыс. лет, но вполне возможно, существовали еще более древние книги. Что интересно, в книге имеются космические знания, которые только совсем недавно постигли при помощи современных технологий. Там есть и предсказания. Церковь боролась с этим.

Переведена и опубликована тольо первая книга.

0

12

Стремная книжка. Что-то темное там...

0


Вы здесь » KrAB-Mir » Другое » История