Да пребудет с вами Ярость!

KrAB-Mir

Объявление

Планируем выезд ↓

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KrAB-Mir » Физика, Химия, Биология... » Электронные устройства

Электронные устройства

Сообщений 31 страница 60 из 408

31

В благодарность товарищю SHMITZ-у за совет собрать усилитель на TDA1562. Мне очень понравился. Мощность 70W. Отлично работает и в настройке не нуждается, всем собирать такую штуку. Вот что получилось

Отредактировано Петрон (2007-09-16 20:08:20)

0

32

Наконецто, спустя много времени, я собрал датчик включения выключения света на ик лучах. Платформу я собрал еще гдето полтора месяца назат, а проблема заключалась в том, что я не мог найти микросхему к1056уп1 (фотоприемник). Но последний визит на радиорынок обвенчался удачей, я ее нашел.От жадности купил сразу 4 штуки. Короче прибор заработал. ИК передатчик состоит из микросхемы NE555 (ВИ1), настроен на частоту 3 кГц.

Отредактировано Петрон (2007-09-16 20:25:12)

0

33

Да, и чуть не забыл, фильтр для сабвуфера как мне показалось полное дерьмо. Товарищ SHMITZ, как твое мнение?

0

34

Сборка приборов-это как понос, сел, а оторватся не можеш. Еще один прибор. Генератор шумов. Побил рекорд. Собрал его за три часа, включая нарисовку дорожек и вытравливание текстолита. Очередность работ:
1)Находим принципиальную схему устройства
2) Рисуем схему по номерации ножек
3) Рисуем все так, как бы вы хотели витеть эту схему на текстолите. Внимание! Одна ошибка при нарисовке, может занять часы поиков неисправности. Желательно иметь на руках все элементы, типа резисторов и прочего, что необходимо для сборки, чтоб при нарисовке дорожек предусмотреть дальность размещения платформ для резисторов или конденсаторов.
4)Рисуем дорожки на стеклотекстолите с помощю маркера для CD-DVD дисков.
5)Кидаем текстолит в банку с ускорителем коррозии меди, тоесть в хлорное железо, закрываем все крышкой, и в течении 10-ти минут болтаем банку. Внимание! Не перетравите стеклотекстолит, а то труд может быть напрасным. Текстолит вытравлен. Достаем его и смываем водой, находим спирт, и стираем остатки маркера с дорожек. Следуюжим шагом есть покрытие жорожек флюзом (который смывается водой) для дальнейшего покрытия припоем.

0

35

6) Наносим тонким слоем припой
7) Припаеваем панельки для микросхем
8) Припаеваем пргочие детали
9) Прибор готов к дальнейшему использованию

0

36

На щет усилителя на TDA1562. Тоже собрать хочу. в следущую поездку на радар неплохо бы поехать с товарещем Петроном и SHMITZом(ходят слухи о том, что они каждые выходные туда ездят :) ). Если их милость - покажут где шо купить можно, и скоко денег на все брать.

0

37

В ближайшее время хочу собрать радио, на микросхеме TEA5710. Все детали готовы, и схема есть, нужно только найти время для сборки прибора.

0

38

Я собрал усилитель гдето за 30 гривен,  Сам  TDA1562 стоит до 25 грн., и детали гдето 5 грн.  Придусмотри тот факт, что для питания усилителя требуется хороший блок питания, можно использовать от компа. В крайнем всем, кто хочет поехать на радар присоединяйтесь, я с товарищем SHMITZом всегда вам рады. Короче 35 рублей на все хватит

Отредактировано Петрон (2007-09-17 14:29:30)

0

39

Еще есть в арсенеле установка лазерных эфектов, нужна только лазерная указка

0

40

Закончил сборку радио на  TEA5710. В момент съёмки был настроен на частоту 105.5 кГц "Перец Fm". Работает нормально, только бы разобратся с насройкой частоты.

Отредактировано Петрон (2007-09-17 22:59:10)

0

41

Блок питания - не проблема, эту схему можно подключать вместе со всем железом в системник - будет удобно, если акустику делать на комп, что я и хочу сделать(а то мое - рипит, шумит, вырубается... жах, в наушниках за компом все делаю).

0

42

Еще, думаю, Крабам будет интересно собрать схему, которая находится по этой ссылке - http://www.overclockers.ru/lab/15524.shtml - индикатор загрузки HDD.

0

43

Короче схема довольно таки интересная, но я больше предпочитаю микросхемы

0

44

у нас одногрупник с помощью проги (не помню названия)-типа симулятор какой-то, замутил схему на 2 микроконролерах и подсоеденил их к 4 дисплеям (все это виртуально!, но дисплеи выглядят как настоящие). Для микроконтролерах написал прошивку на С++, и запустил всю эту байду (виртуально!! в проге) и при нажатии разных кнопак на вуртуальной схеме, менялся текст на дисплеях! вот это вещь!
Советую Петрону, как спецу, уже использовать современные технологии (компы) что бы моделировать готовые (или даже свои) схемы виртуально, а потом поять!! Это поможет сыкономить лв на сгоревших деталях из-зи неправельно распайки, подключения...

0

45

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

46

Я больше люблю практику, чем теорию. Возьмом к примеру товарища коте, он теоретик, вроде умний, а дурак.

berkutua написал(а):

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

. Не по теме :/ . Сегодня закончил сборку генератора. В его основу входит микросхема К561ИЕ16 -  делитель частоты. С помощю микросхемы К561ЛА7 мы задаем для К561ИЕ16 частоту, равну 32768Гц. Далее эта частота постоянно делится на два до 1-го Гц, тоесть ровно одной секунде. Пример: 32768Гц; 16384Гц; 8192Гц; 4096Гц; 2048Гц; 1024Гц; 512Гц; 256Гц; 128Гц; 64Гц; 32Гц; 16Гц; 8Гц; 4Гц; 2Гц; 1Гц. Довольно таки точный генератор блин!

0

47

Нашел недавно в мусоре свой старый светодиодный вотьтметор. Меряет с 9.5В по 14.5В, ходом в 0.5В. Применяется для проверки напряжения автомобильных акумуляторов. Я  удивлен, что спустя столько времени он еще работает.

0

48

Еще имею в запасе сетевой пробник, ну очень полезная вещ для тех, кто пользуется сетью или интернетом. Прибор состоит из передатчика и приемника. Засовываем один конец провода в передатчик, а другой в приемник, и наблюдаем за бегущим огоньком. Если один светодиод не светится, знаЧит один провод гдето перебит.

0

49

Все нах., перехожу на микроконтроллеры

0

50

Вы думаете я всегда вытравливал стеклотекстолит? Нет!

Отредактировано Петрон (2007-09-20 01:06:08)

0

51

Вы думаете, что я вобще начинал со стеклотекстолита? Нет!

0

52

Кто хочет затюнинговать свой комп, соберите простую схему на 2-х микросхемах. Получаются прикольные световые эффекты. Пусть товарищь Antimad соберет такую схему, ему будет очень к стате. Частоту мерцания бегущего огня можно настраивать под свой вкус и цвет.

0

53

Еще для товарища  Antimad-а. Я нарисовал печатную плату для схемы на загрузку HDD. Чего только на парах не сделаеш...

Отредактировано Петрон (2007-09-20 20:13:02)

0

54

Агрегат готов, работает отлично, но в свой комп я его не засуну, кто хочет первым испытать прибор?

0

55

Если мне ктото скажет, что изображено на фотке слева, куплю пиво, а если найдете схему програматора к микрухе, куплю аж 2 пива

0

56

Кто хочет собрать кнопочный регулятор громкости и тэмбра, собирайте, вот схема

0

57

Прикольните, мне подогнали пожарную сигнализацию, а там радиоактивный дымоприёмник

0

58

В последнюю поездку на радиорынок, я с товарищем Шмидзем приобрели за небольшую сумму денег индикатор. Теперь нужно разобратся, как он работает. Типа програмируеш контроллер, подключаеш его к индикатору и смотриш, что ты там напрограмировал

0

59

А мне как всегда нечем занятся. Думаю перейти на микроконтроллеры, но прежде надо закончить старые разработки. Осталось собрать полтора проэкта. Пол схемы собрано. Это щуп- индикатор для логических мигналов, использовано на даный момент  48 светодиодов и 6 микросхем К561ИР2.

Отредактировано Петрон (2007-09-30 18:41:46)

0

60

Наконец то, я его собрал, ну, в принципе смотрите сами...

0

Вы здесь » KrAB-Mir » Физика, Химия, Биология... » Электронные устройства