Здесь я попробую рассказать о некоторых устройствах, которые я собирал
Отредактировано Петрон (2007-06-26 16:46:39)
KrAB-Mir |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » KrAB-Mir » Физика, Химия, Биология... » Электронные устройства
Здесь я попробую рассказать о некоторых устройствах, которые я собирал
Отредактировано Петрон (2007-06-26 16:46:39)
Начнем с моей комнаты. В ней начисляется более 150 светодиодов, ультрафиолетовая лампа, неоновая лампа, строботкоп, мигающие шары и прочие светомузикальные установки.
Некоторые утройства, с которых я начинал: вольтметры, фото реле, лазерная сигнализация, генереторы, регистры сдвига, пробники для проверки ПДУ, фото музыкальные установки, пробники для поверки диодов и транзисторов и т.д.
Отредактировано Петрон (2007-06-26 18:04:44)
Далее я начал собирать источники питания, стабилизаторы, зарядные устройства, генераторы прямоугольных импульсов, автомобильные вольтметры, металоискатели и прочее.
Отредактировано Петрон (2007-06-26 18:19:35)
Да, а еще усилители, шокеры, генераторы световых эфектов и прочее ненужное дерьмо.
Кому интересно чтото собрать, могу скинуть схему, да, вот так вот.
А так выглядит стробоскоп, советую всем собрать себе такую штуку
Ну так скидуй на форум - як зібрать? схеми і т.п.
Специально для товарищя Иванюка из архива ДДФ
Отредактировано Петрон (2007-07-18 18:09:06)
ДЯКУЮ!!! :thank_you:
Надеюсь ты чтото понял из маленькой фотки
Который раз мотаю катушки для ТЕСЛЫ, да наконец-то закончил ее. Намотка высотой 92см., 5110 витков, 800 метров провода и 54грн. не считая внизу первичной катушки и катушки связи. Всего потрачено около 120грн. только на катушки. Генератор тоже дорого обошелся. Теперь только нужно включить прибор в резетеку, что я зделаю наверное не скоро. На фотке первичная катушка в высоту с гитарой, так что не маленькая.
Отредактировано Петрон (2007-09-16 22:18:13)
Еще успел собрать датчик включения и выключения на ИК лучах, интерестная штука
Отредактировано Петрон (2007-08-27 20:34:42)
Зарядное устройство на микросхеме МАХ713.
Итак MAX713 позволяет:
заряжать Никель-Кадмиевые и Никель-МеталлоГидридные аккумуляторы в количестве от 1 до 16 штук одновременно;
в режиме быстрого заряда регулировать ток заряда от С/3 до 4С, где С - емкость аккумулятора;
в режиме медленного заряда доводить аккумуляторы до кондиции током С/16;
отслеживание состояния аккумулятора и автоматический переход от быстрого заряда к медленному;
в отсутствии зарядного тока через микросхему "утекает" всего 5мкА от аккумуляторов;
возможность отключения заряда по температурным датчикам или по таймеру.
Схема действительно идеальная. Кто хочет собрать такое зарядное устройство собирайте, не пожалеете. Цена микросхемы уже про это говорит, она стоит 25 грн. Но это намного дешевле чем покупать готовое зарядное устойство х..й чем внутри набитое. Плюс будете иметь хоть какоето представление о акумуляторах и их зарядке.
Отредактировано Петрон (2007-08-27 20:47:47)
Ну и без пробного усилителя тоже не обойтись, очень полезная штука для прозвонки магнитофонов которые не хотят роботать, и прочей техники. Собран на микросхеме К174УН7.
Недавно чуть-чуть усовершенвстовал свой магнитофон линейным входом и десятком светодиодов. Может все и просто, но смотрится довольно-таки красиво.
А еще модернизировал свою Sony Playstation. Внедрив в неё кнопочный регулятор громкости и тембра на микр. ХА53, и усилитель на микр. TDA2822. В наушниках играть на соньке стало намного прикольнее и реалестичнее. Мне нравитсо
Отредактировано Петрон (2008-09-09 21:49:22)
По поводу витравливания стеклотекстолита. Покупаем ускоритель корозии меди (хлорнее железо), разводим его в банке с горячей Н2О и бросаем туда нарисованный дорожками текстолит. Надеваем сверху крышку и начинае все содержимое банки взбалтывать. В течении 10 минут стеклотекстолит вытравливается на ура. Основное не перетравить его
Отредактировано Петрон (2007-09-16 22:21:31)
Могу посоветовать хороший усилок 70Вт на TDA1562 , проверено "работает".
Схема и печатная плата
ВОТ схема
Питание 9-16в нагузка 4 Ом
А цена микросхемы? Во сколько он тебе обошолся?
Специально для Гипершрёдера.
Какие микроконтролеры использовал твой батя? Тотому, что там програматоры для разных типов микрокантролеров. Найди схему своего бати
ну, ну, посмотрим. Тебе нужна схема программатора или название микроконтродера.
Название, вроде-PICF612
И одно и другое, хошу вникнуть в прибор
Вот фотки из того же сидирома
Petron Микросхема 1562 стоит 28грн но весь усилк обошелся в гривен этак 35!!! Без радиатора!!! ОЙ НЕ НАПИСАЛ ПРО рАДИАТОР ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕ МЕНЕЕ 40 КВ.СМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :help: :rtfm: :fie:
И на твоем чипике такой радиатор стоит?
Отредактировано Antimad (2007-09-05 14:46:06)
Вы здесь » KrAB-Mir » Физика, Химия, Биология... » Электронные устройства