-А чё смешного? -одновременно спросили ДДФ и Взрывович.
-Неужели вы повелись насчет ада?
Ну тут все сразу въехали в шутку, так, как все трое были бессмертными.
-Я думал, что он развел нас насчет мороженого. -прошептал ДДФ.
-Ну, в натуре. -дополнил Взрывович.
-Обломитесь, потому, что насчет мороженого я вполне серьёзно. Возьмите с собой все необходимые вещи для путешествия, и оденьтесь нормально, я слышал на Крандглохе переменьчевая погода.
Спустя получаса сборов, все трое героев были готовы к путешествию. Крантдон был одет так же, как и вовремя перестрелки с воробьями. ДДФ и Взрывович не возражали, потому, что были одеты приблизительно так же, только в своем стиле.
-Ну что, в путь! Дайте присядем на дорожку. -сказал в тему ДДФ.
Все сели на диван. После 30 секундного отдыха все одновременно встали.
-Ну что, в путь! Проверьте, все ли выключено с розеток, и захватите кусок хозяйственного мыла, который лежит на кухне. -ну в общем понятно кто это сказал.
На пути к магазину, Взрывович с ДДФ-ом разговаривали на какую-то бесполезную тему. Крантдон шел рядом, и как всегда обдумывал какой-то сумасшедший план.
Небо в это время было пасмурным. Назревал небольшой дождь. Ветер был не сильным, он только слегка покачивал кончики плащей героев, которые даже не заметили, что уже были в двадцати метрах от магазина.
-Ну что, кто пойдет грабить? -вздыхая спросил Взрывович, зная, что все покажут
на него пальцем, так, как он просто обвешан взрывчаткой.
-Вот ты и пойдешь !!! -сказал Крантдон
-Почему всегда я?
-Инициатива трахает инициатора мой друг, инициатива трахает инициатора! -повторял ДДФ
-Так и быть! Я пошел! -воскликнул Взрывович, доставая из кармана плаща что-то похожее на цилиндр с чекой. Скорей всего это была очередная декоративная граната, спроектированная из подручных средств.
Раздвижные двери магазина автоматически открылись. У прилавка стоял продавец, перечитывая деньги в руках.
-Добрый день! -вежливо сказал Взрывович. -Это ограбление. У меня в руке находится бомба! Она не взорвется, если вы отдадите 10 пачек мороженого "Ёжик", а если не отдашь с-сука, я тебе прострелю колено!
Продавец со страха побежал доставать из морозильника все имеющиеся там мороженое. Он насыпал его в большой пакет и отдал Взрывович.
-Я щас все разнесу нахер!!! -со страшным голосом крикнул Взрывович. -Я сказал 10 пачек "Ёжика" и все деньги из кассы!
-Ты не говорил все деньги из кассы! -возразил продавец
-Я сказал пачек мороженого, все деньги из кассы и твой мобильный телефон!..
ДДФ и Крантдон ждали Взрывовича около магазина. Раздвижные двери распахнулись, и из них выбежал Взрывович с криком -БЕГИТЕ!!!
Спустя пару секунд весь магазин взлетел в воздух.
-Обязательно было его взрывать? -спросил ДДФ
-Я хотел проверить пропорции взрывчатки, вроде ничего, как думаете?
-Ну ты и идиот!!! -с недоумением прошептал Крантдон -Мороженое достал?
-Да, вот оно! А еще достал деньги из кассы и мобильный телефон.
-Телефон мой! -быстро воскрикнул ДДФ. Все странно на него посмотрели. -А чего, телефончег нашару?!
-В конце концов среди концов, найдешь конец ты наконец? -изрёк речь Крантдон. -Нам пора идти к Мутагеновичу. Вам вроде много лет, а ведёте себя как дети малые.
-Я люблю детишек. -смотря на пылающий магазин произнес ДДФ.
-Идем, у нас нет времени на эту фигню! -сказал Крантдон, после чего все герои направились к лаборатории Мутагеновича.
Около двери в лабораторию Мутагеновича, Крантдон нажал на дверной звонок. Дверь открыл пожилой человек в черном кастюме.
-Здравствуйте, я дворецкий Боб Келсо. Вы наверное пришли к Мутагеновичу. Проходите, он вас ждет. -вежливо проинформировал человек. -Пройдемте со мной!
Трое героев зашли в лабораторию. Она была похожа на престижный особняк богатого землевладельца. Пол был вылоден из мрамора. На потолке висела огромная люстра из хрусталя. Стены были окрашены в бежевый цвет, и на них висело множество картин различных художников.
Герои направились вслед за дворецким, который шел в глубь коридора. Все остановились около двери с табличкой "МУТАГЕНОВИЧ". Дверь была из чистого дерева, судя посему дубовая.
Дворецкий отворил дверь...
За Столом сидел Мутагенович. В одной руке он держал только что подкуренную люльку, а в другой что-то записывал в свой ежедневный журнал. Справа в стене догарал камин. Воздух кабинета был пропитан костром, с легким ароматом табака из трубки.
-Ну здравствуйте! -любезно произнес Мутагенович. -Я вас ждал. Вы принесли мороженое?
-Да принесли. -ответил Крантдон. -И познакомься, это мои товарищи, Михаил Взрывович и ДДФ-ыч.
-ДДФ-ыч? -переспросил Мутагенович
-Добрый Доктор Франклинштейн. -представился ДДФ, пожимая руку Мутогеновичу.
-Перейдем к делу! Вы уже выдели моих зеленых воробьев, и это, как я предполагаю, привело вас ко мне. -продолжал Мутагенович. -Вам нужно попасть на планету Кронглох. Туда есть два пути, но один из них нам не подходит, так, как с помощью него можно перемещать только одного человека, а вас аж трое. Поэтому нам нужен второй способ. В мороженом "Ёжик" содержится особый эмульгатор, он единственный в своем роде состав, который может взаимодействовать с мутагеном, создавая при этом временную реакцию. На каждого из вас по пропорциям необходимо по три пачки мороженного, по возможности краденное. Страх продавца делает эмульгатор более стойким и сбалансированным.
-В зачем мы стырили десять прачек мороженого
-А одно я сейчас съем, оно мне просто нравится! -распечатывая пачку"Ёжика" продолжал Мутагеннович. -При первых экспериментах я проверял влияние мутагена на воробьях, но эксперимент сложился неудачно. Воробьи каким-то странным способом научились мыслить, после чего они выбрались из лаборатории и куда-то улетели. Но одного воробья мне все же удалось поймать, и я продолжил наблюдение за ним в специальной крио-временной камере. Мне удалось выяснить, что помимо мышления, они научились сами вырабатывать мутоген, это было понятно из свечения их них фекалий. Но еще одно поразительное свойство воробьёв в том, что они могут сознательно перемещаться во времени.
-А чем вызвано свечение пернатых? -спросил Крантдон
-Само по себе, свечение мутагена вызвано непрерывным распадом ядер вещества. -не прекращал рассказ Мутагенович. При взаимодействии с эмульгатором, вместо одного электрона от атома отрывается два. Эта реакция и вызывает временной портал. Так же само перемещаются и воробьи, так, как они биологически могут управлять выделением этого эмульгатора. Говоря по более понятному языку, это просто воробьиный феромон.
-А как состоит дело с перемещение? -спросил Взрывович
-Все очень просто! -на некоторое время в воздухе зависла пауза. Было только слышно, как трещат ветки в камине. Все с интересом вслушивались в слова Мутагеновича. -С помощю реакции нельзя перемещаться в бедующее, а только в прошлое и обратно в настоящее. Крантдон вас должен был ознакомить с побочными эффектами. Ну, вроде всю важную информацию я вам донес, теперь пришло время готовится к перемещению на планету Кронглох...