Все обернулись на шофера. Он был все так же чертовски помят... Но разум уже вернулся к нему и после множества распросов, он согласился рассказать, что же все-таки случилось и вообще - как все произошло.
- Ну, значит, еду я вдоль леса. Ничего особенного не предвещалось, все как всегда: еду по расписанию, слушаю музычку.. И все же я что-то чувствовал.. Что-то лихое. Все началось с того, что я начал чувствовать непривычную тряску машины, как будто я ехал не по ровной асфальтированной дороге, а по неровной грунтовке. Тогда я включил фары.. И увидел ужасное зрелище - по всей дороге до горизонта, да и вообще - везде, густо-густо сидели эти зеленые твари. Они были не одинаковые, они были разных размеров и форм. Некоторые были высотой с человека. И самые здоровые держали в "руках" какие-то большие ампулы... со светящейся непрозрачной зеленой жидкостью..
После услышанного, друзья переглянулись. Все думали об одном и том же - аццкие птицы побывали у их общего товарища Геннадия Мутогеновича.. Только он мог делать мутоген. И хоть их товарищ мог за себя постоять, все же, тревога не покидала их разум.. Тем временем, водила продолжал.
- Все они стояли и не двигались.. видимо, я ехал по ним, потому машину так трясло.. Глаза у всех были красные и зловещие. И как только я включил фары, так они как будто взбесились! Почти все взлетели, и ринули ко мне! Самые здоровые не смогли взлететь, наверно, из-за размера. Я начал вилять автобус - это немного помогло, но все ровно, они умудрялись врезаться и грызть автобус! Тогда я свернул в лес. Там этим тварям было мало простора для полета, потому они начали цепляться за обшивку и рвать ее на части.. они вырвали фары, сожрали стекла.. даже пытались сожрать колеса, но прокусив одно из них, колесо взорвалось и у них отпала эта идея.. Они были такие злые, что, не разбирая, кто чужой, а кто свой, они грызли друг-друга, выгрызая им кишки! Те что по-крупнее, отстали.. Выехав на дорогу, я надавиил на газ и выжал всю скорость, на которую был способен автобус.. Наконец я оторвался.. Машинально ехал по маршруту, а потом встретил вас. Ну а дальше вы всё лучше меня знаете.
На некоторое время товарищи отдались мыслям. Но тут Взрывович спросил:
- Мы уничтожили всех летающих, маленьких воробьев.. А что с большими?
После этих слов все замерли и поняли, от чего земля дрожит...
- Ну что, друзья, мы тут уже аж целых 10 минут сидим. Пора бы размяться? -с улыбкой спросил Крантдон.
- Что ж.. Мочить, так мочить до конца! -ответил ДДФ, - Ты -указал он на шофера, - Сиди сдесь, и не выходи наружу, пока там все не стихнет! Ясно?
- Что ж тут не ясного?
- Ладно. Пошли.
Выйдя на улицу, они увидели вдалеке надвигающуюся группу верзил. Они медленно, но стремительно приближались. В темноте было плохо разобрать, сощитать их колличество. Лишь темная туча пыли возвышалась за ними, что возвещало о том, что их там было не мало...
- Была бы это другая планета, пустынная.. я бы с ними быстро разобрался. А сдесь нада бы город сберечь.. -сказал Взрывович.
- Ничего. На наши плечи ложились задачи и посложнее! -ответил ДДФ.
Больше никто ничего не говорил. Все только ждали, когда эти твари приблизятся. Товарищи стояли на площадке - на самом просторном месте улицы. Через минуту воробьи приблизились и началось мочилово...
Взрывович, для начала, бросил тварям под ноги небольшой заряд взрывчатки, от чего их немного покоцало. Одного даже разорвало. Потом все кинулись врукопашную. Взрывович, все также делая боеприпасы для ружжа из подручных материалов, расстреливал воробьев и забрасывал их небольшими бомбами. ДДф слёту расчленял тварей всеми подручными предметами, размажживал им головы и вырывал кишки голыми руками. Пси-Крантдон использовал одни из многих своих возможностей, телекинетические возможности - подымал воробьев на 1000 метров и разрывал их с такой силой, что разлетались они не на куски, как обычно, а ваше в пыль...
После 5-ти минутной бойни все воробьи были повержены и из дома наконец мог выйти шофер. Увиденное им зрелище было не из приятных: кишки были повсюду; все было обляпано дерьмом и размазгами.. во всём этом были и 3 товарища, стоявшие по центру улицы.
- Эй ты! -окликнул Крантдон водилу, - Можешь идти по своим делам, все чисто! Ну.. я имею ввиду - воробьев сдесь больше нет. Точнее, они есть, но все подданы умертвлещению. Как гласит необьятная мудрость великого мастера Мнара:"Если человека разорвать, то это повлечет за собой формирование разорванного человека." В данной ситуации, то же самое, только с воробьями. Ну да ладно. Мир с тобой, прощай.
- Прощайте! -ответил водила.
После недолгого молчания, товарищи привели себя в порядок.
- Ну что? Нужно проведать Мутогеновича, взглянуть, как он там, -предложил ДДФ.
- Да уж. Нада посмотреть, не нужна ли ему помощь, -согласился Крантдон.
- Согласен -ответил Взрывович. - Нада бы обзавестись плащами. Вы же знаете, где он обитает.. На его горе с замком всегда идет дождь с грозой и всегда темно. Так что, возьмем все необходимое и в путь.