Да пребудет с вами Ярость!

KrAB-Mir

Объявление

Планируем выезд ↓

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KrAB-Mir » Физика, Химия, Биология... » Прибор "Тесла"

Прибор "Тесла"

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Присоединяетесь к сборке

0

2

И с чего начинаем?

0

3

О зборке рибора расскажу чуть поже, а пока смотрите на фотку ниже

Отредактировано Петрон (2007-06-13 20:43:59)

0

4

Начнем с истории. Жил был чувак, который клипал штуки с разрядами. Да, еще он был умный. Ну в принципе вся история. И звали его Никола Тесла

Отредактировано Петрон (2007-06-13 20:42:50)

0

5

Мужик. А далее?

Отредактировано ГЛАВРЫБА (2007-06-13 20:45:58)

0

6

А дальше я решил собрать по принципу Теслы игрушку в пару тысяч вольт. В основу этой штуки вошол умножитель (преобразователь), который работает при большом напряжении и частотах. Самая оптимальная схема перед вами. Лампу ГУ-50 можна заменить на 6п45с, что я и сделал. Единственный недостаток в цене ламп, по 30грн.  штука. Вместо одной лампы я последовательно поставил две, для уселичения поля в первичной катушке и катушке связи.

Отредактировано Петрон (2007-06-13 21:13:52)

0

7

Такая штука

0

8

Полный сборочный чертёж. Работаю над увеличением стримера, и уменьшению размеров. И ещё, в основу этой штуки лёг чернобелый ламповый телевизор "Рекорд". Я его нимного переделал, для ежедневного применения.

Отредактировано Петрон (2007-06-13 21:31:02)

0

9

Прикольна штука! А для чого вона?))

0

10

А для того, чтобы лампочки светились фиолетовыми молниями, трещали и убивали людей. А еще для того, чтобы различные электро- и радиоприборы выходили из строя, вследствии сильных радиопомех.

А еще для того, чтобы рядом светились газоразрядные лампы. :D

Отредактировано ГЛАВРЫБА (2007-06-13 21:57:07)

0

11

Реальная штука!!! :big_boss:

0

12

Ну ика работает нормально, уже?

0

13

Немного работает. Сам видел.

0

14

Чуть чуть работает, я за него с тех пор, как собрал ниразуне брался. Доработки куча. Короче нового ничего, а старого хоть говна черпай. Здал сесию по химии на ок. Скидуйте интересную информацию по теме. Особенно как можно усовершенствовать прибор.

0

15

Хочу собрать теслу поменьше. Эфект должен впечетлять. Конечно если не спалю

0

16

бздіу-бздіу..

0

17

мне из за Валика этот форум напоминает Популющий журнал (Уфе-фе-фе, усю-cю и т.д)

0

18

Я хочу посмотреть как оно не сгорит!!!

0

19

Плазменный шар - одно из изобретений Николы Тесла - самое красивое проявление плазмы.

Плазменный шар представляет прозрачный герметично запаянный сосуд, наполненный разряженным инертным газом с помещенным внутрь электродом (иногда изолированным). На электрод подается высокое напряжение при высокой частоте. Типичное напряжение на электроде - около 20 000 вольт. Существует два способа менять цвет полученной плазмы: либо менять напряжение, либо менять давление в шаре. Часто при изготовлении плазменных шаров применяются газовые смеси (чаще всего гелий-неон, иногда с добавлением криптона или ксенона). Такие шары не требуют высокого напряжения, но их можно изготовить только на заводском оборудовании.

0

20

Если Теслу собирать из телевизора, то большое значения силы, жлинны и толщины стримера замисят от индуктивности отклоняющей катушки

0

21

Разряды порой валят за пределы провода. Самое страшное, когда стример попадает в руку, потом можна жрать куски собственного мяса

Отредактировано Петрон (2007-06-14 19:38:28)

0

22

И разогревать лишний раз не надо. Удобно и практично. Прям как "МИВИНА". :D

Antimad написал(а):

бздіу-бздіу..

Да уж. А я то думаю, 55 сообщений - это не спроста... :)

0

23

Кргда разряд понадает в голову, ты становишся таким:

0

24

От, Петроне, залишилось Теслакойл зробить(як у рєд алерті))), давай шманай, а я напишу тобі прогу управління, поставиш собі на комп, замість злої собаки, шоб неяка там нечиста сила не покуйовджмла тобі комп)), і будуть всі не любі як отой рижий даун :D

0

25

Любители частотомеров, присоединяйтест к сборке прибора. Пишите коменты

0

26

Короче я на частотомер потратил рублей 70. Два индикатора по 15 грн., резисторы и прочее дерьмо. Короче вещь действительно того стоит. Преимущество: не убъёт током. Прибор измеряет количество проходящих импульсов за одну секунду. Собран из трёх частей: формирователь импульсов, индикатор с счетчиком на микросхеме к176ие4, задающий генегатор и т.д. Я на эту шнягу потратил неделю, в то время как на Теслу потратил полтора месяца и  150 рублей.

Отредактировано Петрон (2007-06-17 18:00:37)

0

27

Одним из недостатков теслы есть маленькая дуга. Хочу ее увеличить до 10 см. Думаю с этой схемы больше получить не получится. Здам 27 числа математику и буду констуировать прибор. А шас на это нет мля времени.

Отредактировано Петрон (2007-06-21 22:37:49)

0

28

Так... з часом зараз трохи наклад.. от здам вишку, і буду також займатись науково-просвітницькою діяльністю))

0

29

Хм... :big_boss: вышка, эт на долго. Высшая мера наказания, однако, лучше смертельной казни)

0

30

Так выглядит умножитель ( преобразователь ), я так и не понял как он работает

Отредактировано Петрон (2007-06-26 18:54:20)

0

Вы здесь » KrAB-Mir » Физика, Химия, Биология... » Прибор "Тесла"